Rehrücken - delikat mit Rotweinbirnen Zubereitungszeit ca. 30 Minuten Zutaten: 1 Birne 3 Rehrückenfilets (à 150 g) schwarzer Pfeffer 1/2 TL getrockneter Rosmarin 100 g Baconscheiben 1 EL MAZOLA Keimöl 1 Beutel KNORR Feinschmecker Rotwein Sauce 1 EL Preiselbeeren Zubereitung: 1. Birne waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Rehrückenfilets pfeffern, mit Rosmarin bestreuen, in Baconscheiben einwickeln und binden. 2. Rehrückenfilets in einer Pfanne im heißen Keimöl bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten anbraten und bei schwacher Hitze weitere 7 Minuten braten. Im vorgeheizten Backofen bei 80°C warm stellen. 3. Birnenspalten in die Pfanne geben und anbraten. 300 ml Wasser dazugießen, Beutelinhalt Rotwein Sauce einrühren, aufkochen und 1 Minute kochen. Mit Preiselbeeren und Pfeffer abschmecken. Rehrückenfilets mit Birnenspalten und Sauce servieren. Dazu passt: Dazu passt Rotkohl. Energie- und Nährstoffgehalt: Pro Portion: Energie (kcal): 296 Energie (kJ): 1235 Eiweiß (g): 39 Kohlenhydrate (g): 13 Fett (g): 10 Quelle: rezept und bild |
Vielleicht finden Sie ja einmal die Zeit sein Rezept zu probieren, wir würden unser über Feedback freuen.
Liebe Grüße aus Wien,
das Team der Schick Seitenblicke