Maisschaumsuppe mit Balsamicoschalotten - feine Vorspeise Zubereitungszeit ca. 30 Minuten Zutaten für 8 Portionen 200 g Schalotten 2 EL MAZOLA Keimöl 75 ml Aceto Balsamico (Balsamessig) 1 TL Honig (z. B. Akazienhonig) Salz 1 - 2 Knoblauchzehen 600 g tiefgekühlter Mais (ersatzweise Mais aus der Dose) 150 ml Weißwein 3 Beutel KNORR Feinschmecker Spargelcreme Suppe 200 ml Schlagsahne 1 TL KNORR Hühner Kraftbouillon Pfeffer geriebene Muskatnuss evtl. Zitronensaft Oregano zum Garnieren Zubereitung: 1. Schalotten schälen, ca. 4 Schalotten zur Seite legen, den Rest in feine Scheiben schneiden. Schalottenscheiben in 1 EL heißem Öl andünsten, mit Balsamico und 100 ml Wasser ablöschen. Honig und Salz dazugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten kochen. Ohne Deckel bei starker Hitze sirupartig einkochen. 2. Inzwischen Knoblauch schälen, mit den 4 Schalotten würfeln und im restlichen heißen Öl andünsten. Mais dazugeben und kurz mitdünsten. 1 1/4 l (1250 ml) Wasser und Weißwein zugießen und aufkochen. Inhalt der Beutel Feinschmecker Spargelcreme Suppe einrühren. Suppe bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten kochen. Mit einem Stabmixer fein pürieren. Evtl. etwas Wasser nachgießen. 3. Sahne halb steifschlagen und unterziehen. Suppe mit Hühner Kraftbouillon, Salz, Pfeffer, Muskat und evtl. Zitronensaft abschmecken. Mit dem Stabmixer nochmals aufschäumen und in Teller verteilen. Balsamicoschalotten zur Suppe geben und mit Oreganoblättchen garniert servieren. Energie- und Nährstoffgehalt: Pro Portion: Energie (kcal): 302 Energie (kJ): 1260 Eiweiß (g): 6 Kohlenhydrate (g): 23 Fett (g): 19 Quelle: rezept und bild Foto: Knorr |