Mediterrane Gemüsepfanne - für 4 Personen Mediterranes Flair für heimische Pfannen. 1 kleine Aubergine 200 g Broccoli 1 Fenchelknolle 2-3 Knoblauchzehen 6 Schalotten 8 Tomaten 2 kleine Zucchini 1 gelbe Paprikaschote 8 EL FIT FOR FUN Omega-Öl mediterranee 5 EL Gemüsebrühe Salz Pfeffer Kräuter der Provence (Thymian, Rosmarin, Bohnenkraut, Oregano, Lavendel) Das Gemüse waschen und putzen. Aubergine in Scheiben schneiden, salzen und einige Minuten ziehen lassen, dann trocken tupfen und die Scheiben nochmals halbieren. Broccoli in Röschen schneiden und ca. 5 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Fenchel in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und würfeln. Schalotten schälen, Tomaten achteln, Zucchini und Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Omega-Öl mediterranee in der Pfanne erhitzen und das Gemüse 8-10 Minuten dünsten. Die Gemüsebrühe hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und Gewürzen kräftig abschmecken und nochmals einige Minuten schmoren lassen. Pro Person: 263 kcal (1100 kJ), 6 g Eiweiß, 20 g Fett, 11 g Kohlenhydrate (0,9 BE) Fotohinweis: Teutoburger Ölmühle/ Wirths PR |