Eingelegte Fetawürfel
300 g Feta
75 g schwarze Oliven
2 Knoblauchzehen
3 Schalotten
1 Stück grüne Paprika
4 Kirschtomaten
5 Salbeiblätter
2 Lorbeerblätter
1/2 TL Salz
10 schwarze Pfefferkörner
0,2 l Teutoburger Raps-Kernöl
Feta würfeln, Oliven abtropfen lassen, Knoblauchzehen und Schalotten abziehen und halbieren. Das Gemüse waschen, putzen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Paprika in Streifen schneiden, Kirschtomaten halbieren. Alles vorsichtig mischen, pikant würzen, in ein wiederverschließbares Glas geben und mit Raps-Kernöl auffüllen.
Eingelegte Mozzarella-Kügelchen
500 g Mozzarella-Kügelchen
150 g gebratene Paprikaschote (eingelegt, aus dem Glas)
150 g kleine Kirschtomaten
3-4 Zweige Basilikum
3-4 Zweige Rosmarin
4 Knoblauchzehen
2 rote Peperoni
1 TL schwarze Pfefferkörner
1 TL Salz
2 EL Weißwein-Essig
0,4 l Teutoburger Raps-Kernöl
Mozzarella und Paprika abtropfen lassen, Kirschtomaten und Kräuter waschen, gut abtropfen lassen. Knoblauchzehen abziehen, Tomaten halbieren, Paprika in Streifen, Peperoni in Stücke schneiden. Alles vorsichtig mischen, in ein wieder-verschließbares Glas füllen, mit Salz, Pfeffer und Essig würzen und mit Raps-Kernöl auffüllen.
Fotohinweis: Teutoburger Ölmühle/Wirths PR